Промышленное светодиодное освещение в Казахстане

В Казахстане приоритетным направлением организации нормальной трудовой деятельности на производственных объектах, в последнее время становится светодиодное промышленное освещение. Это связано с рядом преимуществ диодных светильников перед натриевыми галогенными и тем более обычными лампами накаливания:
  • Высокий показатель экономичности. КПД светодиодов максимально приближен к 100 процентному значению и при этом LED приборы не создают значительную нагрузку на энергосистему, что позволяет перенаправить сэкономленную электроэнергию на производственные нужды.
  • Длительный срок эксплуатации. Светодиодные лампы для промышленных светильников способны функционировать от 50 до 100 тысяч часов, что составляет примерно от 4 до 8 лет.
  • Возможность использования в температурном режиме от -50 до +50 градусов, а также во взрывоопасных и агрессивных средах.
  • Промышленное освещение LED имеет высокий индекс цветопередачи и не искажает настоящий цвет предметов и деталей.
  • Широкий ассортимент по мощности, световому спектру и его направленности, степени защиты.
Промышленное освещение светодиодное также характеризуется экологической безопасностью. В диодах отсутствуют какие-либо вредные вещества.
 
освещение цеха по резке металла промышленное освещение
 

Виды приборов для промышленного led освещения

Промышленное диодное освещение строится на различных типах светильников. При этом учитывается ряд характеристик, среди которых на первое место выдвигаются безопасность соответствие нормам освещенности помещения

Осветительные приборы для производственных объектов подразделяются по ряду критериев:
  1. Место установки — настенные, потолочные, напольные.
  2. Уровень влаго- пылезащиты — от IP20 до IP67.
  3. Место расположения — офис, производственный участок, складские помещения.
  4. Способ монтажа — накладные, встраиваемые, подвесные, консольные.
каталог промышленного освещения
Наш каталог
 
Выбор светильников по всем показателям должен осуществляться специалистами разбирающимися в нормах организации освещения на промышленных объектах.Учитывая высоту потолков, и естесственное освещение. Чтобы сделать рассчет - звоните по телефону указанному на сайте.
 

Нормативы для промышленного освещения

В Республике Казахстан действуют отраслевые и государственные стандарты по освещенности промышленных помещений (СП52. 13330.2011, ГОСТ 15597-82 и другие). Исходя из их требований можно выделить, что световой поток должен распространяться равномерно по всей площади помещения, при этом необходимо учитывать его яркость для различных видов работ:
  • 150 лм/м2 — цеха в которых не требуется высокая визуальная точность.
  • 500 лм/м2 — рабочие места со средней зрительной нагрузкой.
  • 1000 лм/м2 — производственные участки, в которых деятельность связана со значительным вниманием.
Мы продаём промышленное освещение юридическим лицам со всеми закрывающими документами и сертификатами. Звоните по телефону указаному на сайте и мы рассчитаем ваш проект.
24.08.2020
К другим статьям
Добавить в закладки