Какие бывают уличные светодиодные светильники?

Виды светодиодных светильников уличного освещения

Все чаще современные светодиоды вытесняют с городских улиц и придомовых территорий лампы накаливания, так как они более экономичны и абсолютно безопасны для окружающей среды. Кроме того, уличные светодиодные светильники устойчивы к высоким и низким температурам и отличаются долгим сроком службы, который исчисляется десятилетиями.

Какие бывают?

Диодные светильники различают по функциональному назначению и внешнему оформлению, а именно:

  • Линейные. Их чаще всего устанавливают на фасадах зданий, чтобы подчеркнуть декоративные элементы и другие особенности, они делают внешний вид строения более привлекательным. Фонари также используют для выделения памятников архитектуры и пр.
  • Прожекторы. Данные устройства применяют для освещения стадионов, концертных площадок, а также придомовой территории. В зависимости от назначения прожекторы испускают направленный или рассеянный свет. Особенностью устройств является прочный корпус, защищающий внутренние элементы от погодных явлений.
  • Грунтовые. Конструкции для облагораживания ландшафта устанавливают в землю, создавая невероятную атмосферу. Светильники помещают вдоль садовых дорожек или клумб или используют для лестниц или беседок, в итоге получая красивые и фантазийные тропинки в темное время суток.
  • Садово-парковые. Конструкции устанавливают на столбах или стенах и используют для освещения скверов и аллей. Зачастую устройства имеют декоративную форму, так как являются частью ландшафтного дизайна зон отдыха.
  • Настенные. Их основная задача - освещать территорию вокруг дома в ночное время. Могут монтироваться в скрытые ниши, которые незаметны днем.

уличные светодиодные светильники, магистральное освещение


Помимо перечисленных, выделяют консольные светодиодные светильники уличного освещения, которые часто используют на автомагистралях, второстепенных дорогах, пешеходных переходах, в парках и других открытых пространствах. В зависимости от места установки выбирают разную мощность светильника. Они отличаются высокой устойчивостью к влаге, вибрации, перепадам температур и ультрафиолетовому излучению.

20.02.2018
К другим статьям